+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Готовимся встречать морозы на колесах

Вот и наступила зима: утром можно заметить отрицательную температуру, а иногда погода радует даже мелким снегом. В этой статье, мы расскажем о том, что необходимо подготовить до наступления первых серьезных морозов.

Первое, без чего сложно представить вождение в холодную пору года - "незамерзайка". Зимняя жидкость для очистки стекол может существенно увеличить не только комфорт, но и безопасность на проезжей части. Главное - не экономить на незамерзайке, ведь дешевая жидкость, зачастую, характеризуется едким, неприятным запахом, да и вообще, со временем может превратиться в кашу со льдом. Не ждите сильных морозов, залейте зимнюю жидкость заранее, таким образом, с наступлением холодов, Вы сможете быстро воспользоваться стеклоочистителем.

Средство для размораживания замков также не будет лишним. Небольшой тюбик уж точно прослужит всю зиму, и при необходимости быстро выручит автовладельца. Да и стоит упаковка средства для размораживания замков вовсе не дорого. Хранить средство лучше всего в кармане куртки, ведь его с легкостью можно забыть в бардачке, и тогда оно уже ничем не поможет.

Пульверизатор для очистки фар поможет быстро и качественно очистить фары. Осенью и зимой фары очень быстро загрязняются, тем самым создавая опасность для водителя, так как загрязнение может значительно ухудшить освещенность. Помните, своевременная очистка фар в зимнюю и осеннюю пору года - не прихоть, а необходимость. К тому же, сотрудники ГИБДД могут оформить штраф за слишком загрязненные фары.

Скребок со щеткой. Это нехитрое устройство поможет Вам сэкономить немало времени сутра, когда на прогрев переднего стекла требуется потратить до получаса. Однако, в сильные морозы, не следует сразу же браться за скребок, оптимальный вариант - немного подразморозить стекло, побрызгать не него "незамерзайкой", и уж только потом приниматься за очистку льда.




Читайте также:

Выберите город из списка