+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Госдума утвердит стандарт о максимально разрешенной скорости 130 км/час

Госдума утвердит стандарт о максимально разрешенной скорости 130 км/час

130 км/час

В России впервые будет разрешено ездить со скоростью 130 км/час. Точная дата принятия стандарта пока не оглашается, однако нововведение ожидается уже в августе 2019 года. В этой статье мы расскажем о том, где будет и не будет действовать новый скоростной режим, а также о критериях оценки дорог для повышения лимита скорости.

Госдума рассматривает предложение об увеличении максимальной скорости на дорогах и участках дорог уже не первый год. Основными доводами авторов законопроекта послужили возможность повысить конкурентоспособность России в транспортных перевозках, а также неактуальность существующих норм в рамках современных дорожных реалий.

В первую очередь, новый скоростной режим будет введен на автомагистралях, за исключением платных трасс, а также участков дорог во введении "Автодора". В данный момент, на некоторых участках таких дорог уже действует повышенный скоростной режим. Несмотря на то, что на многих дорогах в частном владении уже внедрен подобный скоростной режим, в России не существует документально установленных стандартов по введению нового режима. Разработкой стандарта занимается дорожный научно-исследовательский институт Минтранса.

Существует множество требований к дорогам для повышения скоростного режима, главными из которых являются:

Читайте также:

Выберите город из списка