+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Госдума рассматривает предложение об увеличении допустимой скорости с 90 км/час до 110 км/час

Во вторник, 20 марта, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству выступил с предложением увеличения допустимой скорости до 100-110 км/час без внесения соответствующих пунктов в Правила Дорожного Движения. По словам Евгения Москвичева, существующие ограничения не актуальны, так как введены они были в 70-ых годах прошлого века, когда о хороших дорогах можно было лишь мечтать. Современное дорожное строительство совершило прорыв за последние 50 лет, таким образом, управление автомобилем стало намного проще и безопаснее.

Напомним, что на федеральных трассах уже много лет прослеживается тенденция увеличения скорости на определенных участках дорог, и с каждым годом таких участков становится все больше. Эти участки дорог отличаются повышенной пропускной способностью, а также высоким качеством дорожного покрытия, и обозначаются специальными знаками. По словам представителей "Автодор", увеличение предельно допустимой скорости до 130/км на платных трассах положительно сказывалось на показателях аварийности при растущем дорожном трафике. Следует обратить внимание на то, что увеличение скоростного режима до 130 км/час на платных трассах происходило лишь на дорогах с отбойником и наличием искусственного освещения.

Евгений Москвичев также внес предложение об увеличении скорости до 110 км/час на крайней левой полосе дороги, и сохранении устоявшегося скоростного режима на остальных полосах. Согласно законодательству Российской Федерации, власти могут увеличить скоростной режим на участках дорог и отдельных полосах, установив специальные дорожные знаки. Однако лишь в том случае, если дорожные условия соответствуют требованиям технического контроля, а также могут обеспечить безопасность движения при увеличении скоростного режима. Кроме того, установленный скоростной режим не должен превышать скоростные значения для движения по автомагистрали для соответствующих видов транспорта.



Читайте также:

Выберите город из списка