+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Госдума может разрешить тонировку

Госдума может разрешить тонировку

Тонировка

В данный момент действует технический регламент, предусматривающий соответствующий уровень светопропускаемости лобового стекла, который составляет 75% и более, передних боковых стекол - 70% и более. Нарушения данного правила грозит водителю административной ответственностью в виде штрафа, размером в 500 рублей. В этой статье мы расскажем о новом законопроекте, который нацелен на упразднение статьи КоАП о тонировке.

Существующая норма на светопропускаемость стекол автомобиля фактически запрещает любую тонировку, ведь даже заводское стекло на современных автомобилях имеет затемненность. В большинстве случаев атермальные тонировочные пленки понижают светопропускаемость до 72-74%, таким образом, владелец автомобиля становится счастливым обладателем штрафа. Создание оптимальной тонировки на новых автомобилях стало практически невозможным, поэтому депутаты Госдумы разработали законопроект, упраздняющий административную ответственность за тонировку.

Законопроект получил положительные комментарии от ЛДПР: депутаты заявили, что наличие тонировки может увеличить безопасность и комфорт вождения. Свою позицию они аргументировали тем, что наличие атермальной тонировочной пленки защищает от ослепления солнечными лучами летом, а также позволяет экономить на работе кондиционера.

Данное предложение - не первая попытка депутатов добиться разрешения тонировки, однако в прошлые разы инициатива не находила положительного отклика у других депутатов и была отклонена. На этот раз дело набирает куда более серьезные обороты. Возможно, если предложение не будет принято, будет внесен новый проект, который коснется упразднения технических норм хотя бы до 70%.

Читайте также:

Выберите город из списка