+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

ГИБДД города Севастополя настоятельно рекомендует водителям переобуться

Представители госавтоинспекции сообщили в интервью о том, что намерены проводить множественные проверки соблюдения нормативно-правовых актов, касаемо обязательной смены летних шин на зимние или демисезонные. По словам представителей севастопольского ГИБДД, особое внимание, автоинспекторы будут уделять транспортным средствам, которые перевозят пассажиров.

В интервью отметили, что не нужно ждать наступления холодов или неблагоприятных осенних условий, шины следует заменить как можно скорее, ведь от этого зависит безопасность на дороге, причем, как водителей, так и пешеходов. Заменив шины, водители смогут сократить тормозной путь при неблагоприятных погодных условиях, повысить управляемость транспортного средства, а также, справиться с заносами. Таким образом, значительно повысив свою безопасность, а также безопасность других участников дорожного движения.

Напомним, что шины, которые предназначены для эксплуатации на заснеженных или обледеневших участках дороги, должны быть обозначены специальным символом, имеющим вид горной вершины.

На данный момент, на территории Российской Федерации не регламентировано наказание, за использование летних шин в холодное время года, но законопроект, который обяжет выплатить штраф при использовании колес не по сезону активно рассматривается. Предполагается, что законопроект будет принят и приведен в действие уже в декабре 2016 года.

Величина административного взыскания, по предварительным данным, составит 2000 рублей. Причем наказывать будут не только тех водителей, которые используют летнюю резину в холодное время года, но и тех, которые используют шипованные шины во время теплого сезона.

Не забывайте менять шины согласно сезону, ведь безопасность на проезжей части - превыше всего!

Читайте также:

Выберите город из списка