+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Фиксация нарушений правил дорожного движения на новом крымском мосту

Фиксация нарушений правил дорожного движения на новом крымском мосту

Несколько лет вся Россия с нетерпением ждала открытия нового крымского моста, который бы воссоединил территорию полуострова с материковой частью Федерации. И наконец, в 2018 году, мост был официально введен в эксплуатацию. Прошло не так много времени, как на мосту случилось первое ДТП, и конечно же, не обходится и без нарушений правил дорожного движения. В этой статье, мы расскажем о том, как будет производиться фиксация нарушения правил на мосту.

Автоматизированная система управления дорожным движением - это комплекс средств, предназначенный для мониторинга и контроля скоростного и весогабаритного режима дороги, а также соблюдения правил дорожного движения. Система также предназначена для сбора статистических данных, которые включает в себя интенсивность движения, скоростные показатели, загруженность дороги и многую другую информацию. Эти данные необходимы для правильного расчета и выбора программы управления дорожным потоком. Алгоритмы гибкого реагирования и точный расчет позволит быстро изменять программу управления, в зависимости от дорожной обстановки и погодных условий.

В данный момент, на крымском мосту ведутся пусконаладочные работы. Программное обеспечение инновационной технологии было разработано российскими инженерами с учетом условий эксплуатации переправы через Керченский пролив. Планируется установить на новом мосту десять автоматизированных пунктов контроля соблюдения правил дорожного движения. Автоматизированная система управления дорожным движением будет также установлена на авто подходах к мосту.

Кроме того, пункты автоматического контроля будут оценивать метеорологическую обстановку, следить за качеством дорожного полотна. Таким образом, водители будут заблаговременно предупреждены об опасностях: гололеде, изморози, тумане, нарушениях целостности дорожного полотна и т.д. На крымском мосту будут также установлены несколько стационарных пунктов полиции.




Читайте также:

Выберите город из списка