+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Европротокол: итоги 2017 года

Оформление ДТП по европротоколу в последние годы набирает все большую популярность, ведь такой способ позволяет освободить проезжую часть уже через 30 минут. Напомним, что зарегистрировать ДТП по европротоколу можно лишь в случае, когда в следствии дорожно-транспортного происшествия между двумя транспортными средствами не был причинен ущерб жизни и здоровью его участникам, а также третьим лицам. Кроме того, если ущерб составляет менее 50 тысяч рублей, и между сторонами существует единое мнение относительно обстоятельств происшествия. В рамках эксперимента, в Московской и Ленинградской области, сумму ущерба по ДТП по европротоколу увеличили до 400 тысяч рублей. Однако, для того, чтобы получить выплату, водитель обязан предоставить фотографии с места происшествия через официальное мобильное приложение Российского союза автостраховщиков.

По итогам данных 2017 года, количество аварий, оформленных по европротоколу увеличилось на 3% по сравнению с данными 2016 года. Таким образом, 33% дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации обошлись без участия сотрудников Госавтоинспекции. Сумма выплат также увеличилась более, чем на 20% по сравнению с предыдущим годом.

В конце 2017 года, в законодательство были внесены поправки касаемо размера ущерба, допустимого при оформлении европротокола: в 2018 году допустимый размер ущерба составит 100 рублей, что на 50% больше существующих цифр. Однако, транспортные средства, получившие ущерб на сумму более 100 тысяч рублей, всё также не смогут починить автомобиль в рамках ОСАГО.


Читайте также:

Выберите город из списка