+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Эвакуация автомобилей в Ялте: должен ли водитель оплачивать стоимость эвакуации авто

В одной из всемирно известных социальных сетей Facebook, разразилась дискуссия. На повестке дня популярной ялтинской группы остро стоит вопрос: насколько законна эвакуация транспортных средств в городе, и кто должен заплатить за перевозку ТС на штрафстоянку. Событием, поспособствовавшему обострению вопроса, стало сообщение от одной из жительниц Ялты, в котором женщина предоставляет чеки, выданные частной организацией, на общую сумму около 3000 рублей за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. В этой статье, мы расскажем Вам о том, в каких случаях эвакуация автомобилей законна.

 

Итак, Ваше транспортное средство действительно может быть эвакуировано на законных основаниях в случаях, когда:       

 

1. Осуществляется международная перевозка без соответствующих документов и разрешения;      

2. Производится управление автомобилем без свидетельства о регистрации;

3. Производится управление транспортным средством с неисправностями, запрещающими дальнейшее движение;

4. У водителя, управлявшего автомобилем нет водительских прав;

5. Водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, или же отказался от освидетельствования;

6. Водитель остановил автомобиль в месте, которое обозначено дорожным знаком "Остановка запрещена" при наличии таблички "Работает эвакуатор". В противном случае эвакуация незаконна;

7. Водитель остановил транспортное средство, что повлекло за собой препятствие дорожного движения (например, в туннеле);

8. Припаркованный автомобиль используется исключительно с целью рекламы, при этом, такое транспортное средство было переоборудовано или же утратило свои основные функции.   

 

В случае, если эвакуация транспортного средства произошла на законных основаниях, оплата транспортировки автомобиля и его пребывание на штрафстоянке оплачивается водителем.



Читайте также:

Выберите город из списка