+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Единая цифровая платформа ГИБДД

Единая цифровая платформа ГИБДД

Единая платформа ГИБДД

Министерство внутренних дел занимается разработкой единой цифровой платформы транспортного комплекса (ЦПТК), которая позволит работодателям просматривать нарушения правил дорожного движения, совершенные работниками. Введение сервиса в промышленную эксплуатацию запланировано на 2024 год, но уже в 2023 году ЦПТК будет работать в тестовом режиме.

Начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Роман Мишуров дал интервью, в котором сообщил, что госавтоинспекция намерена разработать и ввести запрет трудоустройства на работу в сфере пассажирских перевозок водителям, многократно нарушившим правила дорожного движения, а также тем, кто имеет за плечами серьезные проступки, с последующим лишением водительских прав.

Создание единой цифровой транспортной платформы позволит работодателям при трудоустройстве просматривать нарушения правил дорожного движения соискателей, а также покажет факт лишения водительских прав. При чем речь идет не только о гражданах Российской Федерации, но и об иностранцах, прибывших в Россию с целью трудоустройства. В данный момент МВД ведет разработку сервиса, который станет доступен в 2024 году.

Напомним, что в апреле представители Министерства внутренних дел сообщили о намерении получить доступ к информации о пациентах психоневрологических и наркологических диспансеров. По словам полковника Мишурова, лица, которые состояли на учете в вышеуказанных учреждениях будут навсегда вычеркнуты из дорожной системы. Черный список водителей будет составлен после получения данных от Министерства здравоохранения. Единая цифровая транспортная платформа также будет содержать базу электронных водительских прав, который планируют запустить в ближайшее время (в 2020 году).

Инновации в транспортной области преобразуют сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также выведут транспортную структуру на новый уровень. Большая транспортная реформа коснется множества автомобильных пространств, в том числе и отрасль автострахования.

Читайте также:

Выберите город из списка