+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Действия водителя после ДТП

Действия водителя после ДТП

Действия водителя после ДТП

Участники ДТП находятся в стрессе, поэтому нередко принимают неправильные решения, упускают из вида важные факторы. В этой статье мы расскажем о том, что делать, если Вы стали участником дорожно-транспортного происшествия.

Прежде всего, необходимо постараться успокоиться и объективно оценить обстановку. Если в ДТП нет пострадавших, то это уже хороший повод выдохнуть. Лучшее решение в любом ДТП - обратиться за помощью в Службу Аварийных Комиссаров: специалисты приедут на место происшествия в течение 40 минут, независимо от времени суток и погоды, помогут оформить ДТП, не упустив из виду важных обстоятельств, произведут фото- и видеофиксацию места происшествия, помогут с оформлением Европротокола.

Если в ДТП есть пострадавшие, то на место происшествия всегда необходимо вызывать скорую помощь и полицию. Это правило не имеет никаких исключений. В таком случае оформить ДТП с Европротоколом не получится. Если водитель не вызовет скорую для пострадавших, он может быть осужден по статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации за оставление в опасности. Однако, в исключительных случаях, когда медицинской помощи по объективным причинам невозможно дождаться, пострадавшего необходимо самостоятельно доставить в больницу на своем транспортном средстве или любом другом транспорте.

Нередко случаются ДТП с участием более 2 транспортных средств. В таком случае проезжая часть может быть заблокирована. Необходимо произвести фото- и видеофиксацию места происшествия, после чего освободить минимум одну полосу для движения других транспортных средств. При наличии свидетелей ДТП, обязательно потребуется взять их контактные данные.

 

Если в ДТП нет пострадавших, и оба участника согласны с обстоятельствами ДТП, то можно обойтись без вызова полиции. Достаточно лишь правильно оформить Европротокол, который предоставляет страховая компания вместе со страховым полисом ОСАГО. Помните, что если пострадавших нет, то проезжую часть необходимо как можно скорее освободить. После фотофиксации и съемки видео с места происшествия, участники ДТП должны отъехать на обочину, если такая возможность представляется.

Читайте также:

Оставить заявку