+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Что ждет водителей Крыма в 2017 году

2017 год несет множество сюрпризов водителям Крыма: вот уже полным ходом страховые компании готовятся к изменениям правил оформления ОСАГО. Теперь крымчане смогут оформить страховой полис, не выходя из дома, так как все страховые компании в 2017 году внедрят систему электронного оформления полисов. Но это далеко не единственное изменение, которого следует ждать в новом году. О нововведениях касаемо правил дорожного движения мы расскажем в этой статье.

Кроме внедрения электронной системы оформления страховых полисов (которая существовала ранее, но в большинстве случаев пресекалась страховыми компаниями) предполагается, что выплаты, возмещающие ущерб транспортным средствам будут сведены к нулю, взамен водители будут получать законную компенсацию в виде предоставления ремонта транспортного средства. Это правило имеет исключения, в частности это не касается грузовых автомобилей и мототранспорта.

Автомобили, бывшие в употреблении, которые не оборудованы системой ГЛОНАСС, из-за границы ввозить запрещается. Кроме того, начиная с 2017 года действует правило, которое регламентирует обязательное наличие системы ГЛОНАСС для автомобилей позднее 2017 года выпуска. Также, обязательным является наличие сертификата, удостоверяющее наличие ГЛОНАСС.

Организованные перевозки детей допускаются лишь в том случае, когда соблюдены все правила, описанные ПДД, а транспортное средство, которое перевозит детей, имеет возраст не более десяти лет.

При утрате прав, а также в случае необходимости их замены, граждане Российской Федерации могут обратиться в МФЦ.

Внедрение системы "дырок", которая подразумевает специальную виртуальную отметку за серьезное нарушение. При наличии трех "дырок", водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок не более полутора года.

Читайте также:

Выберите город из списка