+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что покрывает ОСАГО в России: возмещение ущерба в рамках автогражданки

Что покрывает ОСАГО в России: возмещение ущерба в рамках автогражданки

Что покрывает ОСАГО в России: возмещение ущерба в рамках автогражданки

Мы уверены, что все водители знают, что страховые компании возмещают ущерб, причиненный транспортным средствам, а также ущерб, причиненный жизни и здоровью пешеходов, водителя и пассажиров в ДТП. Однако, это далеко не полный список компенсаций, которые должны выплачивать страховщики. В этой статье мы расскажем о том, что еще покрывает страховой полис ОСАГО.

Ущерб, причиненный имуществу вследствие эксплуатации ТС

Если во время ДТП Вы повредили смартфон, ноутбук, планшет и другие ценные вещи, не являющиеся антиквариатом или произведением искусства, драгоценностями, то страховая компания обязана будет компенсировать ущерб. Лимит выплат в точности такой же, что и лимит на восстановление транспортного средства - до 400 тысяч рублей. Обратите внимание, что повредившиеся часы, или, к примеру, новый монитор, который Вы везли из магазина, а также другие дорогостоящие вещи, которые были повреждены в аварии, также могут быть включены в сумму выплат по страховке. Однако, следует учесть, что в таком случае, оформлять ДТП придется с участием наряда ДПС, поскольку потребуется зафиксировать ущерб, что невозможно сделать в рамках Европротокола.

Ущерб муниципальному или частному имуществу

Если Вы повредили забор или ограждение, автобусную остановку, светофор или знак, полис ОСАГО также может покрыть расходы на восстановление. Компенсация ущерба, причиненного объектам дорожной инфраструктуры, к которым также относятся комплексы фото- и видеофиксации, дорожные ограждения, мосты, тоннели и другие объекты, также может быть произведена в рамках ОСАГО. Как и в случае с повреждением личного дорогостоящего имущества, оформление ДТП возможно лишь с участием сотрудников ДПС, поскольку лишь наряд может зафиксировать ущерб. Лимит тот же - 400 тысяч рублей.

Если Ваша страховая компания прекратила деятельность до истечения срока годности страхового полиса ОСАГО, за компенсацией можно обратиться в Российский союз автостраховщиков, которые выплатят средства из фонда компенсационных выплат.

Читайте также:

Оставить заявку