+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Что делать, если Вы попали в яму на дороге и повредили колесо

В России существует золотое правило "там, где лужа - яма, где доска - там гвоздь". Однако, далеко не всегда удается избежать ям, досок, и других опасных явлений, особенно, если из таких ям состоит 90% дорожного полотна. В первую очередь, следует четко уяснить, что даже если Вы - единственный участник дорожного движения на конкретном участке дорог, попадание в яму с ущербом - это абсолютное, полноценное ДТП. Согласно правилам дорожного движения, дорожно-транспортным происшествием считается и случаи, в которых был причинен ущерб автомобилю без участия других участников дорожного движения.

Таким образом, если Вы попали в ДТП с участием Вашего автомобиля и ямы, порядок действий должен быть таким же, как и в "обычном" ДТП: зафиксируйте все, что относится к происшествию: дорожную обстановку, знаки, яму и другие обстоятельства, если таковы имеются, после чего поспешите освободить проезжую часть. Если Вы вызвали сотрудников ГИБДД на место происшествия, не забудьте вместе с ними замерить яму, в противном случае выполните замеры самостоятельно. Нет линейки? Не беда, Вы можете применять любые предметы неизменных габаритов. Если у Вас не КАСКО, а ОСАГО, Вам следует пройти независимую техническую экспертизу. Документ сыграет большую роль в споре.

После обращения в ГИБДД, Вам подскажут куда следует адресовать претензии. Зачастую, за каждый участок дорог несет ответственность муниципальная организация, на территории которой произошло происшествие. Если организация отказывается от ответственности, Вы всегда можете обратиться в суд.




Читайте также:

Выберите город из списка