+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Что делать, если Ваш автомобиль затопило?

В связи с погодными условиями, в особенности, весной и осенью, множество водителей Крыма сталкиваются с проблемой поломки транспортных средств, вследствие воздействия воды. В этой статье, мы рассмотрим наиболее частые случаи поломок, связанные с этим.

1. Во время езды по лужам заглох мотор. Вероятно, причиной данного явления является гидроудар. В таком случае, двигатель уже не спасти, так как в отличие от бензиново-кислородной смеси, вода не будет сжигаться. К сожалению, средства за поломку никто не возместит, даже в случае наличия КАСКО. Ремонт двигателя после гидроудара - очень сложный и дорогой, поэтому оптимальнее всего установить новый двигатель.

В теории, можно заставить страховую компанию возместить 25-30% от гидроудара, но практика показывает, для этого необходима помощь профессионального юриста отрасли судов со страховыми компаниями.

2. Вода также опасна тем, что вызывает коррозию, а также ухудшает состояния электрической изоляции проводов, тем самым, подводя под риск поломки или замыкания систему электрики и электроники (датчиков, обратных связей, проводов). Для того чтобы избежать попадание воды в салон автомобиля, мы рекомендуем постоянно следить за состоянием уплотнителей транспортного средства, ведь благодаря этим запчастям, попадание воды в салон автомобиля сводится к минимуму.

Помните, что ОСАГО никогда не покроет Вам ущерб от причиненного водой вреда, так как этот вид страхования предназначен исключительно для защиты гражданской ответственности перед третьими лицами.

Для того чтобы иметь шанс на возмещение ущерба вследствие наводнения, необходимо оформлять полис КАСКО.

Действуйте по следующей инструкции, для того, чтобы иметь основания получить компенсации в случае поломки из-за воды:

1. Не заводите машину, лучше всего обесточьте ее посредством снятия клем с аккумулятора;

2. Не пользуйтесь даже эвакуатором.

Читайте также:

Выберите город из списка