+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что делать если полис ОСАГО или КАСКО оказался поддельным

Что делать если полис ОСАГО или КАСКО оказался поддельным

Поддельные полисы ОСАГО

После введения тестовой системы вычисления водителей, не оформивших страховой полис ОСАГО, в Российском союзе автостраховищков начали обрываться телефоны, ведь множество водителей получили письма с предупреждениями, в то время как автогражданка была у них на руках. Оказывается, не малый процент граждан ежедневно сталкивается со страховым мошенничеством, покупая несуществующие полисы. В этой статье мы расскажем о том, как определить подделку, и что делать, если ОСАГО или КАСКО оказались фальшивкой.

Российский союз автостраховищков рекомендует каждому водителю самостоятельно проверять подлинность полиса страхования автогражданской ответственности. Сделать это можно несколькими способами: проверить на сайте РСА по серии и номеру бланка ОСАГО, позвонить на горячую линию организации, а также направить обращение в официальный офис автостраховщика. Однако, существует одна значительная накладка с базами РСА - отсутствие привязки серийного номера полиса к конкретному автомобилю и водителю, поэтому, если мошенники продали дубликат существуюшего полиса, определить фальсификацию будет невозможно. Вы можете обратиться к автостраховщику напрямую, это позволит наверняка определить подлинность документа.

В случае выявления мошенничества, водителю следует обратиться в полицию, написать соответствующее заявление с указанием всех деталей сделки: таким образом полиции удастся определить личность продавца подделок и привлечь его к ответственности, принудив выплатить Вам полученные средства.

Прежде, чем заключить договор о покупке страхового полиса ОСАГО или КАСКО, Вы можете потребовать у страхового агента доверенность от страховой компании или агентский договор. Существует вероятность подделки и этих документов, однако она мизерна. Кроме того, Вы можете обратиться в офис страховой для подтверждения полномочий лица, занимающегося реализацией полисов автогражданской ответственности. Если Вы все же попались на удочку мошенников, необходимо прекратить эксплуатацию транспортного средства и оформить настоящий полис.

Читайте также:

Выберите город из списка