+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что делать, если номерной знак повредился

Что делать, если номерной знак повредился

Что делать, если номерной знак повредился

После долгих холодов номерные знаки нередко теряют яркость, а краска может буквально "слазить" с металлического основания. Виной тому длительное воздействие пониженных температур и агрессивные антигололедные реагенты. Тем не менее, не стоит спешить подкрашивать номера маркерами или красками, так как подобные манипуляции повлекут за собой большие проблемы. В этой статье мы расскажем о том, почему не стоит самостоятельно восстанавливать номерные знаки автомобиля.

Абразивная песчано-соляная смесь, использующаяся в качестве наиболее популярного зимнего антигололедного реагента, способна существенно повредить номерные знаки, расположенные в передней части машины. Особенно при попытке оттереть образовавшуюся корочку льда тряпкой или специальной щеткой, поэтому, не стоит очищать номера при отрицательных температурах таким образом. То же самое касается и бесконтактной мойки: направлять струю под давлением на номерные знаки - очень плохая идея, так как вода буквально сносит краску с таблички.

Если Ваши номера были повреждены или загрязнены так сильно, что оказались нечитаемыми, сотрудники Госавтоинспекции вправе выписать административный протокол, влекущий за собой штраф в размере 500 рублей. При повторном обнаружении аналогичной проблемы, мера пресечения будет уже серьезнее: 5000 рублей или лишение права вождения, сроком до 3 месяцев.

Восстановление номеров в домашних условиях при помощи маркеров, красок и других красящих средств - противозаконно (так как противоречит требованиям государственных стандартов). В таком случае, светоотражающая способность краски меняется - это и есть главный аргумент в пользу того, что следует воздержаться от подкрашивания номеров.

Если Ваши номерные знаки были повреждены, обратитесь в любой, аккредитованный Госавтоинспекцией, сервис. Профильная организация быстро изготовит новые номерные знаки, а стоимость новых регистрационных номеров не ударит по карману - средний ценник по России составляет около 1000 рублей за 1 знак.

Читайте также:

Выберите город из списка