+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Что делать если на машину упало дерево?

От стихийного бедствия не застрахован никто: ураганы, смерчи, сильные порывы ветра, гроза - все это, к сожалению, реальность. Даже если автомобиль стоит на парковке, исключать возможность повреждения транспортного средства в следствии стихийного бедствия не следует, ведь некрытые парковки также подвержены угрозе. В этой статье, мы рассмотрим действия водителя при падении дерева на машину из-за сильного урагана, а также вариант, при котором дерево упало на автомобиль по причине халатности служб, производящих спил.

Получите ли Вы компенсацию от страховой компании зависит от полиса. При чем, абсолютно не важно, ОСАГО или КАСКО. Решающим фактором будет являться пункт (или его отсутствие), о выплате денежных средств владельцу авто, поврежденному в следствии стихийных бедствий. Если Вы увидели, что на Ваше транспортное средство упало дерево, тотчас же вызовите сотрудников ГИБДД, а тем временем осуществите фотофиксацию автомобиля, дерева, места происшествия. Обязательно позвоните в страховую компанию и уточните все детали по телефону. Если автомобиль был припаркован на платной парковке, обратитесь к дежурному за вызовом владельца, если же дерево упало во дворе - вызывайте ТСЖ. По прибытию на место происшествия соответствующие службы обязаны составить акт. Внимательно следите за тем, чтобы ТСЖ не убирали дерево до тех пор, пока страховая компания не даст разрешения.

По окончанию оформления актов на месте происшествия, обратитесь в государственную организацию за выдачей справки о погодных условиях. Зачастую, страховые компании сами заказывают эту справку, но иметь личный экземпляр не помешает. В справке должны быть указаны не только погодные условия, но и состояние дерева. Если дерево было сухим, то возможность получить компенсацию значительно возрастает.
Если дерево упало на автомобиль в следствии проведения плановых или экстренных работ со стороны ТСЖ, то шанс на возмещение ущерба намного больше. Конечно же, при условии, что транспортное средство было припарковано согласно действующим правилам дорожного движения.


Читайте также:

Выберите город из списка