+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что делать, если коммунальные службы повредили автомобиль

Что делать, если коммунальные службы повредили автомобиль

Что делать, если коммунальные службы повредили автомобиль

Коммунальные службы в зимнее время ежедневно выпускают автомобили для противодействия скольжению, уборки снега и других нужд. Крупногабаритная техника не всегда может совершить тот или иной манёвр в условиях узкого двора многоэтажки, где припарковано большое количество транспортных средств, поэтому ДТП с участием автомобилей коммунальных служб в зимнее время происходит очень часто. В зону риска попадают неправильно припаркованные легковые автомобили, однако, количество инцидентов даже с правильно припаркованными машинами зашкаливает из-за специфических погодных условий. В этой статье мы расскажем о том, что делать, если коммунальные службы повредили автомобиль.

Если снегоуборочная машина или другая спецтехника задела припаркованный автомобиль, то эту ситуацию можно рассматривать как классическое ДТП с 2 участниками, один из которых совершил наезд на другого. Порядок оформления ДТП в таком случае предельно прост и знаком каждому водителю: фото- и видеофиксация места происшествия, обращение в ГИБДД, оформление протокола и компенсация ущерба через страховую.

Следует понимать, что занятость водителя снегоуборочной машины или других машин коммунальных служб не является причиной, по которой он может покинуть место ДТП до приезда сотрудников ГИБДД, это будет расценено как скрытие с места ДТП. Ответственность за причиненный ущерб несет сам водитель спецтехники, а также компания, в которой он работает. Даже если причиной повреждения транспортного средства стало не столкновение, а к примеру, щебень, который разбил стекло, то ущерб в любом случае должен быть компенсирован.

Страховой полис КАСКО упрощает получение компенсации, в таком случае средства будут возмещены практически моментально, в то время как владельцы автомобилей, оформившие страховой полис ОСАГО также непременно получат компенсацию, но срок рассмотрения обращения может быть довольно большим, это зависит от условий, указанных в договоре. В большинстве случаев, компенсация от страховой компании покрывает все расходы на восстановление автомобиля после ДТП с участием спецтехники коммунальных служб.

Читайте также:

Оставить заявку