+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что делать, если ключи от машины утеряны

Что делать, если ключи от машины утеряны

Что делать, если ключи от машины утеряны

Потеря ключей от автомобиля всегда увеличивает риск угона. Однако, соблюдая несколько простых правил, Вы сможете обезопасить свой автомобиль и уберечь себя от волнений. В этой статье мы расскажем о том, какие действия необходимо предпринять в случае потери ключей.

Существует несколько разновидностей ключей от автомобилей - без иммобилайзера и с электронными чипами. Если были потеряны ключи старого образца без электроники, которые открывали замок дверцы механическим способом, то масштаб проблемы не очень велик, а решение не ударит по карману. Вы можете воспользоваться второй парой ключей, которая практически всегда предоставляется в комплекте, чтобы успеть на работу или по делам, после чего доставить машину в ближайший автосервис, где личинка замка будет заменена, а Вам будут предоставлены новые ключи.

Если речь идет об утрате ключей с иммобилайзером, то после утери ключей необходимо как можно скорее обратиться к официальному дилеру автомобиля в городе. Очень часто в таких случаях возникает необходимость воспользоваться эвакуатором. В сервисном центре заменят все личинки замков и перезапишут ключи в память электронного устройства. Это очень важно, поскольку в противном случае страховой агент имеет право отказать в оформлении полиса или предоставлении страховых выплат из-за угона.

Чтобы обезопасить свой автомобиль от угона даже в случае утраты ключей, необходимо оснастить транспортное средство GPS-меткой. В таком случае Вы сможете отслеживать местоположение автомобиля, воспользовавшись приложением в мобильном телефоне. В случае хищения ключей от автомобиля, водителю потребуется незамедлительно обратиться в полицию с соответствующим заявлением. После возбуждения уголовного дела, полиция выдаст документ, который может стать решающим при наступлении разногласий со страховой компанией.

Никогда не обращайтесь в несертифицированные автомастерские, чтобы изготовить дубликат ключа с иммобилайзером, поскольку у таких компаний может остаться дубликат, что увеличивает риски угона.

Читайте также:

Оставить заявку