+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Что делать, если автомобиль пострадал из-за подтопления или града

Что делать, если автомобиль пострадал из-за подтопления или града

Что делать, если автомобиль пострадал из-за подтопления или града

Начало лета - сезон дождей в России: природа радует не только прохладными дождями, но и преподносит неприятные сюрпризы, например, грозу, ураганы и град. К сожалению, автомобили не всегда хорошо переносят природные факторы, поэтому, после очередного дождя, автомобиль может попросту не завестись.

Сильное подтопление может стать причиной проблем с электропроводкой, и принести дискомфорт в виде мокрых сидений (которые необходимо как можно скорее высушить, иначе плесени не избежать), а также ускорить коррозийные процессы. Но самое ужасное - попадание воды в двигатель во время проезда лужи, после чего, сердце машины потребует ремонта. Град занимает второе место в списке летних страхов водителей, ведь лакокрасочное покрытие автомобиля и целостность стекол могут быть нарушены при попадании острых и тяжелых осколков льда. Даже 10 секунд града могут стоить водителю целого капитала.

Единственное эффективное решение для защиты автомобиля от подтопления и града - гараж и другие безопасные места для стоянки. Тем не менее, такая возможность представляется не всегда, ведь в некоторых случаях стихия может настигнуть ночью.

Получить компенсацию за причиненный стихийным бедствием ущерб, смогут те водители, которые предусмотрительно приобрели страховой полис КАСКО. В Договоре Вы можете найти и ознакомиться с разделом природных катаклизмов, где град обычно указан отдельным пунктом. Однако, обратите внимание, что для того, чтобы получить компенсацию, Вам необходимо будет обратиться в МЧС или местный метеорологический центр для получения справки о том, что град действительно был в Вашем районе в конкретное время.

Большинство страховых компаний в Договоре КАСКО оформляют соответствующий пункт для получения компенсации при затоплении. В случае, если автомобиль пострадал из-за ливня, следует также обратиться в метеорологический центр или МЧС для подтверждения природного явления в Вашем районе, а также справку от МВД, в которой отображены все обстоятельства. Результаты независимой экспертизы помогут определить объективную оценку ущерба.

Для того, чтобы не беспокоиться о природных катаклизмах и сохранности автомобиля, Вы можете приобрести КАСКО без стоимости защиты от угона. Цена страхового полиса в таком случае будет гораздо ниже.

Читайте также:

Оставить заявку