+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Автомобильные нововведения лета 2019

Автомобильные нововведения лета 2019

Авто новости лета 2019

Первый месяц лета принес автовладельцам несколько серьезных нововведений, однако, в последующих месяцах также ожидаются важные изменения. В этой статье мы расскажем о том, какие новинки уже были внедрены, и каких следует ожидать в ближайшее время.

1. Изменения в порядке проведения автотюнинга. Согласно новым правилам, владелец автомобиля прежде всего должен обратиться в специализированную лабораторию, которая предоставит заключение о возможности внесения технических изменений (если изменения законны, технически возможны и безопасны). После получения документа, владелец предоставляет его в Госавтоинспекцию вместе с рядом других стандартных документов, где будет принято решение о разрешении тюнинга. Завершающий этап оформления тюнинга - получение протокола специализированной лаборатории, прохождение техосмотра и получение нового свидетельства о регистрации в Госавтоинспекции. Таким образом, предоставлять авто в подразделение ГИБДД нужно только один раз.

2. Споры по ОСАГО до 500 тыс. рублей теперь можно будет разрешить с помощью финансового омбудсмена. Уточним, размер выплат по ОСАГО не ограничен, однако привлечение омбудсмена при рассмотрении споров свыше 500 тыс. рублей - невозможно. Финансовый омбудсмен рассматривает споры до истечения срока давности (3 года), минуя рассмотрение споров при вынесенном постановлении суда. Стоимость услуги будет платной для страховых компаний лишь в том случае, когда решение будет принято в пользу клиента, и составит 45 000.

3. В августе вступает в силу новый порядок получения госномеров. Теперь номерные знаки будут изготавливать предприниматели, включенные в предусмотренный государственный реестр. Таким образом, Вы сможете поставить автомобиль на учет уже в автосалоне, обратившись в ГИБДД лишь за присвоением сочетания букв и цифр номерных знаков. Однако, данное правило распространяется исключительно на новые авто, купленные в автосалонах. Стоимость регистрации машины в автосалоне пока не оглашается.

Читайте также:

Выберите город из списка