+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Аварийные комиссары будут работать на всех трассах России

Аварийные комиссары будут работать на всех трассах России

Аварийные комиссары будут работать на всех трассах России

Министерство транспорта Российской Федерации разрабатывает новый проект, который предусматривает внедрение службы аварийных комиссаров на всех трассах федерального значения. Аварийные комиссары будут оказывать техническую, юридическую, медицинскую и психологическую помощь водителям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие. В этой статье мы расскажем о том, какие функции будут выполнять сотрудники аварийного комиссариата.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу проанализировать возможность обеспечения работы аварийных комиссаров на всех трассах в России. Служба аварийных комиссаров поможет водителям оформить ДТП, окажет первую медицинскую помощь, юридическую консультацию, и техническую помощь. Предполагается, что аварийные комиссары в первую очередь появятся на всех федеральных трассах, а в будущем и вовсе будут работать на всех трассах России.

Обеспечение работы аварийного комиссариата на трассах страны - это способ предотвратить массовые ДТП, ведь авто, которое в связи с неисправностью после ДТП или техническими неисправностями, препятствующими дальнейшему движения, может освободить проезжую часть уже спустя 30 минут, тем самым обеспечив безопасность других участников дорожного движения.

Поручение Медведева требует серьезных расчетов, однако вполне соответствует реальности - заверил замминистра транспорта Иннокентий Алафинов. Основной нюанс - обеспечение взаимодействия аварийных комиссаров с МЧС и ГИБДД. Если аварийным комиссарам по доверенности со страховыми компаниями будет предоставлена возможность оформлять ДТП, то водителям не придется простаивать на проезжей части, и часами ждать ГИБДД (несмотря на то, что оформление Европротокола при установленных законом обстоятельствах позволяет водителям не обращаться в Госавтоинспекцию).

На платных дорогах уже практикуется непрерывная работа аварийных комиссаров: служба выполняет более 60 000 выездов в год. Как показывает опыт, такое решение в значительной мере сокращает время на оформление ДТП и ликвидацию авто с проезжей части.

Читайте также:

Выберите город из списка