+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ 8 причин, по которым страховая компания может отказать в выплатах по КАСКО

8 причин, по которым страховая компания может отказать в выплатах по КАСКО

Что не покрывает КАСКО

Страховой полис ОСАГО компенсирует ущерб, причиненный пострадавшей стороне, в то время как полис добровольного автострахования КАСКО также возмещает ущерб виновной в ДТП стороне. Стоимость страхового полиса КАСКО значительно выше, чем стоимость ОСАГО, однако, в некоторых случаях страховых выплат можно так и не дождаться. В этой статье мы расскажем о 8 причинах, по которым виновная сторона может не получить компенсацию ущерба, причиненного собственному имуществу.

1. Страховая не будет компенсировать ущерб за повреждения, которых нет в условиях договора. Так, за пожар, причиной которого стало возгорание снаружи, водитель сможет получить компенсацию, однако, если при оформлении договора Вы не добавили дополнительный пункт о внутреннем пожаре, выплат не стоит ожидать.

2. Страховая не произведет выплат за ущерб, причиненный здоровью водителя или пассажиров. Для этого потребуется оформить дополнительный полис страхования жизни.

3. Отказ в выплатах в случае, если владелец или лицо, которое управляло ТС с разрешения водителя на законных основаниях, причинит ущерб транспортному средству намеренно. Чаще всего намеренный ущерб причиняют с целью получения выплат, если страховой удастся доказать этот факт, то компенсации точно не будет.

4. Компенсацию невозможно будет получить, если в момент ДТП автомобилем управлял водитель, который не внесен в страховку.

5. Компенсация ущерба, причиненного имуществу во время ДТП не будет выплачена, если автомобиль без ведома страховой компании использовался в качестве такси, сдавался в аренду, служил машиной для обучения и т.д.

6. Виновник ДТП, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения, никогда не сможет рассчитывать на компенсацию ущерба от страховой.

7. КАСКО не покрывает восстановительный ремонт автомобиля, причиной которого послужил естественный износ или любые другие причины, кроме ДТП.

8. Если водитель сообщил о ДТП позднее, чем через 5 суток с момента аварии, страховая компания имеет право отказать в компенсации. То же самое касается наступления страховых случаев, причиной которых послужило невыполнение водителем своих обязательств.

Читайте также:

Оставить заявку