+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Государство выделит 290 миллионов рублей на обслуживание Крымского моста

Государство выделит 290 миллионов рублей на обслуживание Крымского моста

Подсветка Крымского моста

Обслуживание железнодорожных путей на Крымском мосту обойдется в 290 миллионов рублей. Именно эта сумма необходима для содержания подмостовой и околомостовой зоны, а также обслуживания берегового укрепления железнодорожного перехода, которое предусматривает своевременную очистку водоотводных лотков, контроль исправности и отсутствия дефектов пролетного строения (которое определяет грузоподъемность конструкции), а также контроль за исправностью опорных частей, определяющих безопасность передвижения по Крымскому мосту.

Таким образом, практически весь бюджет будет направлен на поддержание железнодорожного и автомобильного сообщения, которые подвержены интенсивным нагрузкам, а также воздействию негативных погодных условий, особенно в зимнюю пору года. В данный момент пропускная способность сооружения составляет 40 000 автомобилей в стуки, и 94 железнодорожных состава, то есть 47 пар поездов в обоих направлениях (как пассажирских, так и грузовых). Абсолютный рекорд автомобильного трафика за 24 часа составил почти 36 000 автомобилей (в августе 2019 года).

Перед запуском железнодорожного сообщения мост украсили светодиодными светильниками красного, синего и белого цвета, образующими триколор. Освещение охватывает большие пролеты и опоры у фарватера. В данный момент проведены успешно все тесты осветительного оборудования, но работать регулярно оно будет лишь после открытия железнодорожного пассажирского сообщения. Техническое оснащение подсветки включает в себя практически 20 метров кабеля и более 2000 светильников.

Напомним, что в начале декабря началась предварительная продажа билетов на пассажирские поезда в Крым из материковой части России. В зимний период поезда будут отправляться только из столицы и Санкт-Петербурга, однако, перед началом курортного сезона, станут доступны и в других больших городах России.

Читайте также:

Выберите город из списка